SVZ - Aktuell

Saison 2014/2015

Der SV Zimmern konnte in der abgelaufenen Saison einen guten vierten Platz belegen. In der letzten Saison unter Trainer Edgar Beck erzielte das Team mit 77 Treffern die meisten Tore in der Liga - 12 Treffer mehr als der Meister und Verbandsligaaufsteiger VfL Sindelfingen. Nach der Hinrunde sah es nicht unbedingt danach aus, am Ende doch noch unter den vordersten Mannschaften zu landen. Mit "nur" 23 Punkten durfte Zimmern auch den Blick nach hinten nicht verlieren. In der Rückrunde festigte sich das Team zusehens und schnitt mit 31 Zählern sogar als Dritter (Rückrundentabelle) ab, nur vier Zähler hinter dem Meister und drei Zähler hinter Viezemeister Pfullingen. Das der SVZ zu Hause eine souveräne Runde spielte, zeigt die Heimtabelle 2014/2015: punktgleich mit Pfullingen auf Platz 2, Sindelfingen ist in der Heimtabelle Dritter. Da der Meister aber auswärts die stärkste Mannschaft stellte und der SVZ "nur" sechster der Auswärtstabelle wurde, erklärt die Verhältnisse am Ende.

In Zimmern ist man mit dem Saisonverlauf zufrieden, das Team stand nie schlechter als auf dem 10. Platz und hatte bis kurz vor Ende der Saison noch die Möglichkeit zur Vizemeisterschaft.

Zimmern wird Vizemeister

Eine insgesamt tolle Saison spielte unsere U23. Dies zeichnete sich schon zur Hinrunde ab. Zimmern lag nach der Saison-Halbzeit mit 27 Treffern auf Rang vier. In der Rückrunde agierte die Mannschaft noch effizienter und stand - wie in der Gesamtabrechnung - auf Rang zwei. Meister wurde die SGM Aichhalden/Rötenberg, die aufgrund der besseren Vorrunde auch verdient Meister wurde. Dennoch konnte Zimmern als Viezemeister die Aufstiegsspiele bestreiten. Gegen den Parallel-Zweiten der anderen Staffel gab´s ein 5>:3 Erfolg im Elfmeterschießen. Das Entscheidungsspiel um den Aufstieg verlor das Team nach aufopferungsvollem Kampf gegen den Relegationsteilnehmer der Bezirksliga, dem SV Seitingen-Oberflacht mit 1:3.

Alles in allem kann die junge Mannschaft stolz auf diese Saison sein, die Erwartungen in der neuen Runde werden sich allerdings nicht schmälern. Mal sehen was am Ende der Saison 2015/2016 heraus springt.

Verbandsstaffel

2014/2015

Die U19 beendete die abgelaufene Saison als Tabellenvierter (von 14).

Verbandsstaffel

2014/2015
Die U17 beendete die abgelaufene Saison als Tabellenachter (von 14).

Landesstaffel

2014/2015

Die U15 beendete die abgelaufene Saison als Tabellenfünfter (von 10).

D-Junioren Verbandsliga

2014/2015

Die U13 beendete die abgelaufene Saison als Tabellensechter (von 9)